Ток жизни © 2003-2014
Глубокая работа с мышцами тела
сайт  Дживана Джашана
Телефон для записи на сессии 8 965 412 3404.    e-mail: bodywork@yandex.ru
 
Ошо-Ребалансинг® -  осознание через прикосновение.
   Работа с телом  это базис, не забывайте об этом.
Люди должны вернуться обратно к телу, они слишком далеко
ушли в свой ум, они потеряли заземленность в своем теле.
Ошо  Заратустра, танцующий бог


                                                                                  ЧТО ТАКОЕ ОШО РЕБАЛАНСИНГ?

Ошо ребалансинг  это динамичный практический метод интеграции и повышения энергии всей личности. Используя понимание того, что тело является материальным воплощением как представлений, в которые верит ум, так и чувств идущих из сердца, Ошо ребалансинг позволяет растворять мышечные напряжения и психологические барьеры, привнося большую гармонию и координацию между телом, умом и сердцем.

  В основе Ошо ребалансинга (ребалансинг - восстановление баланса, равновесия) лежит
глубокое, чуткое прикосновение, и то выражении любви, которое несет это осознанное (медитативное) прикосновение. Принимая тело как бесценный дар, а не как  требующий ремонта механизм, мы начинаем воспринимать уникальность каждого человека, его способность самовосстановлению и его природное совершенство.

  Главная цель этой работы сделать первый шаг к тайне медитации, свидетельствованию; шаг, который состоит в большем осознании собственного тела. Но кроме этого, ошо-ребалансинг помогает осозновать поведенческие паттерны и исцеляет эмоциональные травмы; освобождает тело от мышечных зажимов, улучшает подвижность суставов, кровоток, лимфоток, улучшает осанку, возвращает движениям грацию. Происходит общее оздоровление организма, увеличение жизненных сил, освобождение дыхания и оптимизация работы нервной и иммунной системы.

   Акцент на познании тела как первый шаг в направлении внутреннего видения, переориентация нашего сознания от внешнего к внутреннему пространству, пространству мира и тишины составляют суть Ребалансинга. Этот медитативный подход к работе с телом может стать началом более глубокой укорененности в нашей собственной реальности, в собственной мудрости, из пространства которой, можно ясно видеть и осознать старые болезненные эмоциональные и ментальные поведенческие установки, ситуации обычной, повседневной жизни. Высвобожденная энергия помогает нам прийти к более полному пониманию нас самих и нашего скрытого потенциала, принимать верные решения, помогая себе и другим жить в полную силу, радостно и красиво.
 
КАК РАБОТАЕТ ОШО РЕБАЛАНСИНГ?

 
В Ошо ребалансинге используется уникальный синтез индивидуального анализа тела, телесно-ориентированной терапии, глубокой работы с тканями и техник дыхания и освобождения суставов. Он дает нам реальную возможность познать энергии тела, различные его состояния, а также почувствовать и пережить то, чего до этого момента мы бессознательно избегали или подавляли. Такие чувства как страх, затаенную печаль, подавленный гнев или боль. Эта энергия, которая со временем могла стать телесным недугом может быть высвобождена в катарсисе: в плаче, крике, битье подушки и т.д.  По мере того, как тело расслабляется и уменьшается жесткость мышц, высвобождается энергия, а вместе с ней проявляются старые эмоциональные сдерживающие стереотипы и психологические предрасположенности.

Первый шаг к исцелению - это готовность привнести свет осознанности, приятия и понимания своего тела. Как различные стереотипы до сих пор влияют на нас, как физически, через напряжения и болезни тела, так и во взаимоотношениях с другими людьми? Как бессознательно мы продолжаем в жизни создавать одни и те же ситуации, приносящие боль и разочарование? С пониманием приходит возможность изменения ситуации. В процессе творческой работы с высвободившейся энергией вы начинаете лучше понимать и осознавать свой потенциал и свою способность расслабляться в вашем собственном существе. Это позволит вам становиться в вашей жизни все более спонтанным и эффективным.

Можно использовать структуру из десяти сессий лишь как общую карту таинственной территории нашего тела, не теряя при этом связи с его уникальностью и спонтанностью проявлений. Каждый сертифицированный Ошо-ребалансер получил на тренингах необходимую для этого подготовку, центром которой является медитация. Тренинг  это интенсивный процесс личностного роста и исследования самого себя. Каждый ребалансер испытал глубочайшую трансформацию и находился в глубоком контакте практически со всеми ощущениями и чувствами, которые вы, возможно, испытаете в ближайшие недели во время сессий.


                                                                      ОБЩАЯ СТРУКТУРА ПРОЦЕССА

  Первый курс из десяти сессий имеет очень четкую структуру; в нем более или менее последовательно и систематически производится работа со всем вашим телом.
Сессии с 1 по 3 это открывающие сессии, вводная фаза. Сессии с 4 по 7 можно назвать “центральными сессиями” процесса, и, наконец, на сессиях с 8 по 10 мы сосредотачиваемся на интеграции и гармонии всех частей тела.

В каждой из первых семи сессий мы концентрируемся на отдельной части или области тела, различной для различных сессий (например, в сессии 7 это шея, голова и лицо).
Может случиться так, что вы почувствуете части вашего тела как отдельные от всего остального тела; это иногда вызывает странные физические и эмоциональные ощущения.

В период времени, когда вы проходите курс сессий, я рекомендую организовать вашу жизнь таким образом, чтобы у вас оставалось больше, чем обычно, времени для самих себя, и в целом замедлить ваш обычный ритм жизни. Наиболее интенсивными обычно бывают центральные сессии 4 и 5, хотя невозможно что-то предсказать заранее. Каждая сессия продолжается примерно полтора часа.

Ваш первый процесс из десяти сессий может рассматриваться как базовый курс осознания тела. В большинстве случаев эффект этого курса оказывается весьма сильным и может сохраняться в течение долгого времени. Насколько глубоким окажется этот эффект и как долго он будет сохраняться, в значительной степени зависит от вашего желания позволить изменениям произойти и от вашего стремления оставаться в контакте с вашим телом и осознавать его.


По обширным наблюдениям, телу всегда требуется достаточно длительное время для интеграции в себе психологических процессов (например, физические симптомы в теле  часто проявляются лишь после того, как вы испытали психологический или ментальный кризис). Из опыта известно, что для полной интеграции этого курса сессий телу требуется от четырех до шести месяцев.

Несмотря на то, что эффекты, следующие за курсом сессий, довольно тонкие, они могут запустить весьма глубокие “революционные” процессы, которые могут принести реальные изменения во всю вашу жизнь.


   Тело  величайшая тайна во всем существовании. Нужно любить эту тайну и глубоко исследовать ее секреты, ее функционирование. [...] Любое образование, которое не учит вас любить свое тело, не учит вас с сочувствием относиться к собственному телу, не учит вас встречаться с его тайнами, будет неспособно научить вас встретиться с вашим собственным сознанием.”
                                                                                                                                                                                                                         Ошо  "Ом Шанти, Шанти, Шанти"